Hyundai

Hyundai - пионер водородных автомобилей

Теги: Honda FCX Clarity, Hyundai ix35, Hyundai ix35 Fuel Cell, водород, Honda, Hyundai.

Раздел: Новинки

Hyundai в прошлом году явила широкой публике кроссовер ix35 Fuel Cell, использующий в качестве двигателя водородные элементы. Корейцы пообещали отправить машину в серийное производство. Пообещали и выполнили. На заводе в Ульсане 26 февраля сошел первый серийный образец модели.

В Hyundai считают себя первым мировым автопроизводителем, освоившим на конвейере водородный автомобиль. Справедливости ради стоит сказать, что пионером в этой области является компания Honda. Еще пять лет назад воплотившая в жизнь проект FCX Clarity. Однако японцы собирали свою модель на отдельной площадке. Тираж, а это около 200 машин, был распродан в США, Европе и Японии.

Hyundai намеревается собрать по меньшей мере 1 000 экземпляров ix35 Fuel Cell. Первая партия из 17 машин отправится в Данию и Швецию. Основные покупатели государственные органы и корпоративные клиенты. К 2015 году корпорация обещает начать сборку по настоящему массовой водородной модели с привлекательным ценником и широкой сервисной поддержкой по всему свету.

Чтобы купить квартиру в многоэтажном доме, который возводили профессиональные #а#строительные компании Калининграда, новостройки#/а# на Ваш вкус можно выбрать на сайте организации «СК Монолит».

Кроссовер ix35 Fuel Cell оборудован энерго-блоком мощностью 100 кВт. Объем топливного баллона, установленного под полом, составляет 5,6 килограмма водорода. Средний расход H2 – 0,95 кг на 100 км. Дальнобойность установки достигает 600 км. При этом ix35 Fuel Cell способен разогнаться до «сотни» за 12,5 секунды, при «максималке» в 160 км/ч. Изготовление рекламного видеоролика

acars.ru

Comments are closed.